Как найти инвестора на Rusbase?

Сервис PIPELINE, разработанный при поддержке РВК в рамках программы Talk2VC, помогает предпринимателям сделать первые шаги в поисках инвестора и вести статистику о качественных и количественных изменениях проекта. Также, участники сервиса могут в приоритетном порядке подавать заявки на участие в инвестиционных сессиях "Speed Dating" и в Личном кабинете записываться на встречи с инвесторами в других форматах.

Ниже — короткая инструкция, как начать пользоваться сервисом, и какие возможности в нем существуют.

1 2 3 4

1
Заполните анкету

Пройдя регистрацию на сайте, вы сможете добавить проект в PIPELINE, для этого нужно собрать необходимую информацию и потратить 20-30 минут на заполнение формы.

2
Получите ответ аналитика Rusbase

Мы проверим анкету на соответствие правилам сервиса. Проекты, которые не соответствуют интересам инвесторов, зарегистрированных в PIPELINE, или находятся на стадии идеи, будут отклонены.

3
Станьте участником PIPELINE

Ваш проект попадает в базу, где становится доступным инвесторам. Обратите внимание: инвесторы ищут проекты в базе по отраслям и нишам, поэтому тщательно продумывайте критерии, по которым вас могут найти.

4
Найдите инвестора

Изучите профили потенциальных инвесторов и найдите заинтересованных именно в вашей нише. У вас будет возможность связаться через личные сообщения с представителем любой венчурной структуры или частным инвестором, который добавил ваш проект в избранное или прокомментировал его.
1 Еженедельная рассылка для инвесторов с подборкой лучших проектов из базы. Нас читают 241 инвесторов.
2 Обновляйте информацию о вашем проекте, и важные изменения попадут в трекинг-репорт для инвесторов.
3 Записывайтесь на встречи с инвесторами в формате "speed dating".
4 Закажите подготовку презентации для инвестора.
5 Проведите комплексную экспертизу проекта для индивидуального подбора инвестора.

Истории успеха

Cначала я обращался в венчурные фонды, но они не понимали мой продукт и им не была важна его инновационность. Венчурные фонды интересуются, какая посещаемость может быть у проекта. Я понял, что нужен бизнес-ангел, который понимает рынок логистики. Только Rusbase меня услышал и помог мне привлечь инвесторов, которые разобрались в моем продукте и прониклись его идеей. Сделка состоялась в течение 2-х месяцев. Rusbase помогает проектам и инвесторам найти друг друга.
Данил Рудаков
iCanDeliver.ru
Алексей Миренков
Mailbrand
Написал письмо на контактный e-mail с сайта. После получения отклика направил более подробную информацию о своем проекте. Поскольку мой проект это не стартап, а покупка готового бизнеса с необходимостью дополнительных инвестиций, довольно сложный проект для венчурных фондов, меня соединили с консультантами. Мы «упаковали» проект и через месяц нашли потенциального инвестора. В течение трех месяцев новый инвестор вошел в бизнес.
Активно привлечением инвестиций на развитие проекта мы занимались в четвертом квартале 2013 года. Разместили заявку на Rusbase и получили только от одного фонда реальную заинтересованность. Но в феврале 2014 Burda International пришла на российский рынок в поисках digital-стартапов, и в качестве площадки для поиска они выбрали Rusbase. Собственно, через Rusbase они и вышли на наш проект в конце февраля, когда мы провели первую презентацию, и спустя 7 месяцев закрыли сделку.
Илья Лазарев
BimBasket

Начните искать инвестора прямо сейчас!

Через социальную сеть

Facebook
Google
Twitter
Linked in
Vkontakte